ルーシーの家

IHで手軽にお菓子作り②

リフォーム感謝祭、たくさんのご来場ありがとうございました。


好評のIH体験ですが、今回のメニューは。。。



 みんなが大好きなラスクでした!!


サクサクのシュガーラスクが、IHの魚焼きグリルで焼きあがります。

オーブンも予熱も必要ないので

あっという間にラスクが出来上がりますよ★


材料


フランスパン ・ マーガリン ・ グラニュー糖


①フランスパンを薄切りにする。5ミリから1センチくらいがよいかと思います。

②マーガリンを塗り、全体的にグラニュー糖をまぶす。分量はお好みでどうぞ。

③グリル190℃(三菱製品)で6分程焼いたら出来上がりです。

 焦がさないように様子をみながら仕上げてください。

  ※パナソニック製品でしたら240℃、4分が目安です。

    温度設定がなかったら、火力『中』で3~5分が目安です。


 ぜひ、お試しください。


 


リフォーム感謝祭では、IHで調理したものを試食してもらうだけでなく

お客様にIHを使って調理をしてもらい、便利さや安全性を体感していただきます。

今回はご紹介した『ラスク』と

フライパンでつくる『ミルクもち』をご用意していました。

担当のスタッフがいるので、IHについての質問にもお答えできます。



 リフォーム感謝祭にぜひ一度お越しください。

お待ちしております★

ルーシーにも会いに来てくださいね。

次回は10月頃の予定です。