IHの魚焼きグリルで、ブラウニーを焼いちゃいました♪
先日のリニューアルオープンフェアの際に
IH体験コーナーで教えてもらいました。
IHの良いところが実感出来ちゃうレシピとなっているので、
ぜひお試しください。
材料
・板チョコ(ミルク) 2枚(140g)
・ホットケーキミックス 100g
・卵 2個
・バター 80g
・ガムシロップ(ポーションタイプ) 2個
①フライパンにチョコレートとバターを入れ、火力『保温』ボタンで溶かす。
※IHなら湯せんなしでチョコレートが溶かせます!チョコの中にお湯が入っちゃう
ような失敗もありませんよ。
②チョコが溶けたら火を止めて、卵・ホットケーキ・ガムシロップを
ダマにならないように混ぜる。
※フライパン1個で出来ちゃうんです。卵もフライパンに直接入れても大丈夫です!
③トレーにアルミ箔を貼り付け、②を流し込む。
軽く布巾の上でたたき中の空気を抜く。
④グリルの温度設定を160℃にしてタイマーを10分かけて焼く。
上下を反対にして再度10分焼く。
※予熱の必要がないから、あっという間に焼けちゃいます!
★好みで粉砂糖や生クリーム、フルーツを添えてもおいしいですよ。